我校数学学科进入ESI全球排名前1%行列

发布时间:2013-5-3 13:16:28  阅读数:

      哈工大报讯(图书馆/文)基本科学指标数据库ESI(Essential Science Indicators)今年5月的最新数据显示,我校数学学科在过去10年被ESI系统收入论文668篇,累计被引用2150次,进入全球数学学科前1%的行列。
      截至目前,我校已有7个学科领域进入ESI全球前1%行列,分别为材料科学、工程学、物理学、化学、计算机科学、环境科学与生态学、数学学科。 
      ESI是一个基于ISI引文索引数据库SCI 和SSCI 建立的计量分析数据库,专门收集和反映世界各主要学科的论文被引情况的权威检索工具。ESI把所收录的ISI的11000多种学术期刊分为22个专业领域和1个包含了《科学》(《Science》)、《自然》(《Nature》)等杂志的综合性学科领域,最后根据各机构所发表全部论文的总引用次数排名,确定进入ESI全球前1%的研究机构。进入ESI前1%的行列,从一个侧面体现了一个科研机构(大学、科研院所)的论文质量与学术竞争力。

编辑:刘培香 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻