我校党的十八大精神宣讲团成员深入院系宣讲

发布时间:2013-3-20 17:37:53  阅读数:

      哈工大报讯(商艳凯 胡韬 文/图) 近日,我校党的十八大精神宣讲团成员徐奉臻教授、武永祥教授分别为电气学院、土木学院和建筑设计研究院师生作了主题报告。 
      3月15日晚,徐奉臻教授为电气学院近200名教师和学生党员作了《十八大:中国梦的愿景与蓝图》的主题报告。从党的十八大到今年的两会,“中国梦”成为如今最热门的的话题。徐奉臻从梦、中国梦、中国梦何以实现3个基本问题入手,认为个人、民族、国家都要有梦想,进而提出中国的现代化是“中国梦”实现的基础。她还深入剖析了“现代化”与“科学发展观”两个关键词的具体内涵,对现代化道路、现代化理论、现代化途径、现代化愿景等4方面进行了解读,对现代化思想进行了全面解析。此次主题报告也拉开了电气学院“中国梦,电气魂”主题教育活动的序幕。
      3月20日下午,武永祥教授为土木学院和建筑设计研究院师生作了主题为《民生与住房》的报告。他对十八大报告中提到的“市场配置和政府保障相结合的住房制度”、“学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居”、“住房保障体系”等内容作了全面解读,同时对新中国成立后特别是改革开放以来我国住宅发展的变化和各个时期的主要特征进行了系统梳理。他指出,党的十八大报告提出的2020年实现全面建成小康社会的宏伟目标之一就是“住房保障体系基本形成”,充分表明了党和政府改善民生和破解住房难题的决心和信心,因此我们有理由对未来10年中国的改革和发展充满期待。


宣讲报告会现场

编辑:刘培香 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻