我校党的十八大精神宣讲团继续宣讲

发布时间:2012-12-28 15:23:36  阅读数:

      哈工大报讯(众和/文 冯健 刘鹏/图)近日,我校党的十八大精神宣讲团成员陈松、解保军、徐佳分别走进一二校区师生中间,进行党的十八大精神宣讲。
      人文学院党委书记陈松在一二校区分别为能源学院、人文学院、法学院和基础学部作了题为《在中国特色社会主义总布局中坚持以人为本的核心立场》的报告。他着重从科学发展观的新定位与历史意义、“五位一体”的中国特色社会主义总布局、两个翻番目标、全面建成小康社会、对中国特色社会主义的新阐述、两个毫不动摇、对党的建设主线的概括、人民群众对美好生活的向往就是我们党的奋斗目标、中央政治局关于改进工作作风密切联系群众的八项规定等9个方面,对十八大精神进行了阐述和分析。在基础学部新生党员励志成长培训班的讲座中,陈松语重心长地对全体学员说,“你们赶上了前所未有的建功时代,两个百年梦想将在你们手中实现!新生党员应胸怀祖国,放眼世界,成为国家建设和民族复兴的中坚力量!”
      人文学院解保军教授为电信学院作了题为《论中国特色社会主义的最鲜明特色》的报告。他从深刻领会科学发展观的历史地位和指导意义、深刻领会中国特色社会主义的丰富内涵等方面对党的十八大报告的新思想、新观点进行了系统分析与解读,并对坚定道路自信、理论自信、制度自信进行了诠释。他还结合自己的专业研究方向,从党的生态文明思想的新发展,生态文明建设的具体举措、理论意义、历史意义,转变经济发展方式与建设生态文明等方面对生态文明的战略地位、努力建设“美丽中国”作了全面阐述,强调作为中国人应当有信心将地球推向生态文明、努力走向社会主义生态文明的新时代。
      人文学院教师徐佳为基础学部新生党员作了题为《从十八大精神看大国崛起的管理学思想 》的报告。她从中央对十八大精神的部署和要求、如何宣传贯彻落实十八大精神、背景分析——大国崛起与中华民族伟大复兴、学理角度——“中国梦”的管理学基础和青年学子的“中国梦”5个方面对十八大精神进行了解读,并通过鲜活的图片和专业的理论知识,辩证分析了“世界怎么看中国,中国怎么看世界,中国怎么看中国”的问题。她还针对一年级学生党员理论基础薄弱的特点,通过实例为学员们详细讲解了中国特色社会主义道路与“中国梦”,并鼓励青年学子应把握历史机遇,脚踏实地,将个人前途命运与国家和民族的前途命运紧密相连,为实现中华民族伟大复兴奋勇前进。




报告会现场


陈松宣讲


解保军宣讲


徐佳宣讲

编辑:刘培香 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻