党的十八大代表孟广彬做客电气学院

发布时间:2012-12-18 10:08:06  阅读数:

哈工大报讯(胡韬/文)“鞋子穿坏不用愁,广彬为您解忧愁,生活之中互帮助,雷锋精神记心头!” 

一句句铿锵有力的誓言和热烈的掌声在活动中心301回响,电气学院迎接党的十八大“天地人和,共庆盛会”系列活动渐入高潮。此次给同学们作报告的即为党的十八代表、全国五一劳动奖章获得者、被誉为“雷锋鞋匠”的孟广彬。 

12176点,一身朴素着装的孟师傅在大家热烈的掌声中走上台前,为电气学院的党员、积极分子讲述鞋匠的故事。一件件小事,他信手拈来,洋溢着自豪:无论是为加拿大学生补鞋的故事,还是张丽莉病重时期的探望,或是1998年奋不顾身的抗洪救灾,甚至在自身经济拮据的情况下坚持为贫困学生捐款,都彰显了全国服务行业唯一一个“雷锋号”注册商标的魅力。孟师傅的那句“说句心里话”的口头禅更是让同学们能够感受到小小鞋摊中蕴含的大智慧。 

孟师傅为同学们讲述了到北京参加十八大的经历,北京的城市建设、大会报告、代表团讨论、选举环节等细节娓娓道来。他从一个普通党代表的角度介绍党的盛会与党的成就,喜悦自豪溢于言表,让同学们耳目一新。同时,孟师傅也不忘嘱托同学们尽快入党,当上党代表。 

讲座期间,每每讲到精彩处,孟师傅总是难以抑制内心的激动,在场的同学也被孟师傅充满真情实感的演讲所打动,掌声不断。黑龙江省孟子思想研究会会长孟宪代、副会长孟宪君,电气学院团委书记隋海朋、团委副书记胡韬一同聆听了孟师傅的报告。 

电气学院积极落实校党委相关要求,自今年9月启动“天地人和,共迎盛会”迎接党的十八大系列活动以来,通过社会实践寻访历届党代会地址,研究性学习探寻历届党代会议题,采访郭明义、孟广彬等十八大代表,党支部书记研讨,党员公开承诺等方式,形成了多层次、多形式的学习模式,将十八大学习推向深入。

 

 

编辑:助理 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻