共青团干部畅谈学习贯彻十八大精神体会

发布时间:2012-11-9 10:42:22  阅读数:

中国高校导航(http://www.ccug.net/news/2012/11/08/119766.jhtm)2012-11-8 报道:

      11月8日下午,哈尔滨工业大学共青团干部学习贯彻十八大精神座谈会在一校区活动中心216会议室召开。校党委副书记、副校长张洪涛出席座谈会并与团干部畅谈学习贯彻十八大精神的感想和体会。 
      团干部们在发言中说,胡锦涛总书记所作的十八大报告着重强调了科学发展的重要性,作为团干部,应该将科学发展观作为行动指南,做到服务大局、服务青年,以青年学生为本,创新共青团工作思路,组织广大团员青年开展形式多样的学习贯彻十八大精神主题活动;大力加强对团员青年的理想信念教育,广泛开展团员青年喜闻乐见的校园文化活动,弘扬主旋律,同时为团员青年科技创新搭建平台,调动教师参与的积极性,对大学生科技创新活动提供专业化指导;积极引导团员青年参与社会实践,实现志愿服务的常态化和长效性,培养团员青年树立创业意识,营造良好的创业氛围。与会团干部纷纷表示,胡锦涛总书记所作的十八大报告最后对青年提出了希望和要求,体现了党中央对团员青年的重视,作为团干部,深感责任重大,在今后的工作中要努力完善和提升自己,更好地服务团员青年成长成才。 
      张洪涛副校长认真听取了与会团干部的发言,结合工作实际进行了点评,同时对共青团工作和团干部提出了希望和要求。他希望共青团工作能够充分发挥对团员青年的思想引领作用,以形式多样的主题教育活动为载体,调动学生参与科技创新、校园文化活动的积极性;希望全体团干部发挥好自身优势,在实际工作中经受锻炼,更好、更快地成长。


座谈会现场

编辑:助理 来源:中国高校导航

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻