一系七七级校友毕业30年后重返母校

发布时间:2012-8-19 16:15:05  阅读数:

      哈工大报讯(刘培香 文/图)8月18日,我校一系七七级校友“毕业30年,母校重相聚”联谊会在行政楼113举行,校长王树国出席联谊会并讲话。一系七七级毕业生孙和义副校长、丁雪梅副校长参加了联谊会并陪同校友们参观了哈工大博物馆。
      近70名校友从五湖四海重聚母校,共话母校情、师生情、同窗情。王树国校长在讲话中欢迎校友们在毕业30年后回到母校,重新聚首,共话情谊。他介绍了学校近年来的发展状况和取得的成绩,尤其是在服务航天、服务国防、服务国民经济主战场、服务地方经济社会发展等方面做出的突出贡献,介绍了学校在人才培养、科学研究、学科建设、国际化等方面的特色。他感谢校友们多年来对母校的关注和支持,为母校发展做出的贡献,并祝福校友们在未来的日子里取得更大的成绩,在各个舞台上展现哈工大人的风采,希望建校100周年时校友们再回母校,共同庆贺哈工大百年华诞。
      一系七七级校友左兵、王立明主持联谊会。会上,原一系系主任雷映辉、老教师宋振文在发言中回忆了一系七七级学子在校期间刻苦学习的往事,总结了一系为国家发展作出的贡献,祝贺各位校友在国家改革开放事业中作出的成绩,感谢校友们对母校的支持,并祝愿大家今后在各个岗位上取得更大的发展。
      伴随着大屏幕上播放的30年前校园生活画面,七七级毕业生张新义、孙平、黄跃平、杨盛瑜、张中华代表校友们发表了“毕业30年,母校重相聚”感言,深情回忆了大学4年的美好时光,表达了“感恩母校、感恩老师”的深情厚谊。大家纷纷表示:“老师们当年的教诲让我们终身受益,4年的同窗情谊将永远留在心中,让我们携起手来,共同为母校发展作出新的贡献,祝福母校明天会更好!”
      校友们饶有兴致地参观了哈工大博物馆,了解母校发展变化的点点滴滴,寻找昔日熟悉的影子,感受浓浓的赤子情怀。在主楼广场,校友们集体合影留念。


王树国校长讲话


校友们与当年的恩师欢聚


联谊会现场


参观哈工大博物馆


合影留念

编辑:刘培香 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻