计算机专业7843班校友毕业30年后再回校

发布时间:2012-8-7 7:57:50  阅读数:

      哈工大报讯(计萱 文/图)7月30日至8月4日,我校计算机专业7843班校友“毕业30年,母校再相聚”(简称7843G30)活动在校举行。副校长孙和义出席活动并讲话。
      7843任课教师代表李生,7843班主任、校友总会常务副会长崔国兰,7843班所在原四系团总支书记项银康,7843班毕业生、校长助理徐晓飞以及专程从美国、英国、加拿大、瑞典、瑞士、日本和祖国各地赶回母校的40名校友参加了活动。
      7月30日下午,7843-1、2班篮球友谊赛在体育馆举行,拉开了7843G30活动的序幕。7月31日上午,校友们参观了当年居住的学生一、二公寓,听取了计算机学院院长王亚东对计算机学院的介绍,并参观了计算机网络与信息安全技术研究中心、企业与服务智能计算研究中心、计算机学院本科生科技创新作品展,流连于校园每个熟悉的角落,深刻感受母校以及计算机专业的飞速发展和巨大变化。随后,校友们参观了哈工大博物馆,再一次深入了解母校的辉煌发展历程,还不时为博物馆中将军墙上的78432班黄永勤校友、大学校长墙上的78431班刘思明校友和78432班张昌年校友鼓掌喝彩。参观后,校友黄永勤代表7843班全体同学深情留言:“教育四载,受益终身;卅年回首,师恩难忘。”当天下午,校友们在主楼门前补拍了学士学位服照,在曾经上过课的电机楼30030大教室举行了“7843G30教育基金”捐赠仪式和7843G30活动纪念会。师生欢聚一堂,畅叙友情,共话发展。
      7月31日晚,经计算机学院师生和7843班校友们精心准备的7843G30文艺晚会精彩上演。大合唱、诗朗诵、机器人舞蹈等异彩纷呈的节目展现了计算机专业50余载的辉煌岁月,也把校友们带回了30年前熟悉的大学时光,生动再现了78级校友们当年的青春风貌和不平凡的人生历程。晚会上还颁发了7843G30活动“最感人参与奖”、“最热情接待奖”、“最丰富创作奖”等31个奖项和18个幸运奖。校友们还向恩师赠送了纪念品,表达了对老师们的感激和关心,体现了师生深厚情谊。
      校友办主任田振辉、计算机学院党委副书记童志祥等参加了本次校友活动。


校友们听取母校和计算机专业发展的介绍


参观哈工大博物馆


深情留言


文艺晚会


合影留念
 

编辑:刘培香 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻