【毕业三十年】机电学院77级建筑机械专业32名校友重返母校

发布时间:2012-6-25 9:46:18  阅读数:

      哈工大报讯(侯鑫 王晓雪 檀卫超/文 尚振东 邴振山 /图)6月22日,机电学院77级建筑机械专业的32名校友从世界各地回到母校,共同回忆了求学时的点点滴滴,并向母校汇报了自己的奋斗足迹。
      上午8时,校友们来到了当年上课的土木楼,找到了当年求学的教室和班级的518号信箱,并在楼前合影留念。在志愿者带领下,校友们参观了哈工大博物馆。在参观过程中,激动的校友们感慨着母校飞速的发展,并对母校的未来充满信心。30年弹指一挥间,很多事物已经发生了变化,但是校友们对母校的情谊却越来越浓了。
      上午10时,校友们来到制造楼318会议室参加师生座谈会。机电学院党委书记陆念力主持座谈会。机电学院院长赵杰从学科建设、师资队伍、科研成果、学生培养、国际化建设等方面介绍机电学院的历史沿革和发展近况,并感谢校友们一直以来对机电学院的支持和帮助。
      当年的班长李进、团支书李守林等先后发言,表达了他们返校相聚的激动之情,并表示,为回报母校的培养,在今后的工作中争取做出更大的成绩,为母校争光。此外,校友们还对母校的发展寄予了深情的祝福,希望母校秉承“规格严格,功夫到家”的校训,培养出更多的优秀人才。校友们还为母校送上了精心准备的、书有“三十年魂牵梦绕,一世纪桃李芬芳”的锦旗。
      曾为77级校友授课的老师陈荣波、刘少华等先后发言。他们激动而又高兴地讲起了当时的故事,祝愿校友们能够取得更大的成就,并希望校友能够常回母校看看。
     

合影


参观哈工大博物馆


 

编辑:闫明星 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻