【毕业三十年】力学、物理、化学专业78级校友返校话深情

发布时间:2012-6-19 9:28:34  阅读数:

      哈工大报讯(学生记者 李漠/文 建筑/图)时光荏苒,岁月如梭,转眼间78级校友已经毕业30年,但时间与空间没有消磨学子们对母校和恩师们的思念。6月17日,原哈建大78级力学、物理、化学专业毕业学子在建筑学院再聚首,共话同窗情。   
      上午,78级毕业30年返校师生座谈会在建筑学院三楼会议室召开。哈工大校友总会副会长景瑞出席会议并讲话。    
      校友们从海内外专程赶来,与当年的老师们欢聚一堂,共话浓浓的师生情、同窗谊。曾在美国奥本大学攻读博士学位、现定居美国的78级化学专业唐恢仁特意提早几天从美国飞来,她激动地说:“人的一生中没有几个30年,真挚的同学之情每时每刻都让我深深想念”。景瑞在讲话中说,欢迎大家回家,30年前我们以母校为骄傲,30年后母校以我们为自豪。你们的归来仿佛使大家又回到了挥斥方遒的同学少年,真挚的同窗情谊无关财富多寡、职位高低。今天我们又重温纯洁与真挚,这是世界上最宝贵的。
      座谈中,大家畅谈了当年上学时其乐融融和相互照顾的情形,笑谈着同学之间的温情故事。校友们在发言中纷纷表示,感谢母校的恩师们兢兢业业的教导,让他们有了坚实的专业基础,得以回馈祖国、回馈社会。同学之间,学子和母校之间有着一种割不断的“精神血脉”。衷心祝愿学院、母校今后取得更大的发展。


校友参观哈工大博物馆


原78级基础部党支部书记、副校长景瑞讲话


合影
 

编辑:刘忠奎 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻