无线电系雷达专业校友“回家”

发布时间:2012-6-14 9:35:47  阅读数:

      哈工大报讯(刘忠奎 文/图)47年再相聚,虽然鬓已染霜,皱纹挂满额头,但无线电系雷达专业校友们的情谊却与日俱增。6月13日, 60级无线电系雷达专业校友们在一校区活动中心334欢聚,再叙情缘,追忆昔日难忘的校园生活。副校长孙和义出席活动并讲话。
      校友唐建久主持会议。无线电系雷达专业二班老班长李建国汇报了本班同学毕业后的工作、生活情况和做出的成绩,希望同学之间的情谊能够代代延续。校友张中升与黄纪蓉作为校友代表在会上发言。他们在发言中表示,老同学在近半个世纪后再相聚,十分高兴。感谢母校的培养,母校“规格严格,功夫到家”的校训影响了自己一生,今天所取得的成绩都是母校培养的结果。祝福母校早日建成世界一流大学,也祝愿老同学们身体健康。电信学院院长顾学迈在发言中说,老校友们是无线电系的奠基者,你们身上有宝贵的财富值得后人学习。希望老校友们能够经常回来看看,回忆美好的求学经历。原无线电系办公室秘书王素芬、老教师张家俞也在会上发言,他们共同回忆了当年难忘的校园生活,并希望校友们爱惜身体,健康长寿,百年校庆时能够再相聚。
      老校领导吴林书记在讲话中说:“看到这么多老校友回来,感到特别亲切,特别高兴。听到你们取得了这么多成绩,我特别自豪。一个学校最宝贵的财富是校友,希望你们能够继续关注学校的发展,最后祝福你们身体健康,心情愉快。”孙和义在讲话中首先代表学校对校友返校表示欢迎,并从教学、科研、人才培养等方面介绍了我校92年的发展变化,希望校友们多与母校加强联系,为母校发展献计献策,百年校庆时再“回家”看看。
      座谈期间,未能参加本次活动的校友们纷纷打来电话、发来短信,表达思念之情与同窗之谊。
     

座谈会现场


校友畅所欲言


老校领导吴林书记发言


副校长孙和义讲话


电信学院院长顾学迈发言


原无线电系办公室秘书王素芬发言


原无线电系老教师张家俞发言


合影留念








 

编辑:刘忠奎 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻