【毕业三十年】“知名校友讲坛”开讲 熊焰主讲“交易所现象与逻辑”

发布时间:2012-6-11 14:44:50  阅读数:

      哈工大报讯(商艳凯/文 兰锐/图)6月8日晚, 以“领略校友风采,启迪人生智慧”为宗旨的“知名校友讲坛”在活动中心101正式开讲。首期嘉宾熊焰校友作了主题为“交易所现象与逻辑”的讲座。副校长孙和义出席活动并为熊焰校友颁发了纪念奖牌。
      据悉,“知名校友讲坛”是由学校校友总会创办,以校友资源为依托,邀请校友中的国内外知名学者及文化名人、中央及地方政要、知名企业单位负责人和广大师生一道体验收获,分享经验,为师生带来文化盛宴。
      熊焰校友现任北京产权交易所集团董事长、党委书记,他领导的北京产权交易所是目前国内最大的产权交易机构。熊焰被业界称为中国碳交易市场的开拓者与探索者,并凭借在我国产权市场建设以及促进低碳经济转型等方面的突出贡献,荣膺“2011年度华人经济领袖”称号。
      讲座中,熊焰校友通过具体实例及精彩点评,深入浅出地为现场聆听讲座的师生讲解了企业产权交易的操作流程和规范、中国产权市场的现状及发展状态和北京产权交易所的发展历程。讲座兼具学术性、专业性和通俗性,让人听后很受启发。现场师生还就感兴趣的问题进行了提问,熊焰校友一一给予解答。讲座完毕,师生将鲜花和掌声献给了熊焰校友。
      孙和义副校长在致辞中说,哈工大从建校起已经培养了21万毕业生,他们中很多已成为社会各行各业的领军人才。学校邀请知名校友回到学校开设讲坛,是想通过校友讲述个人经历和所取得的成就,引领学子在各个领域探索前沿知识,最重要的是通过知名校友与师生交流,推动学校的人才培养和各项事业发展,为创建世界一流大学贡献力量。因此,学校一定将“知名校友讲坛”坚持办下去,让更多的学子受益。


活动现场


熊焰校友作讲座


副校长孙和义向熊焰校友颁发纪念奖牌

 

编辑:商艳凯 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻