【毕业30年】材料学院锻压专业78级校友重回母校

发布时间:2012-5-29 14:32:02  阅读数:

      哈工大报讯(材料 文/图)5月25日至27日,材料学院锻压专业78级30余位校友在毕业30年后从四面八方重返哈尔滨,相聚在丁香花开的母校。
      25日下午,校友们与锻压专业当年的任课教师王仲仁教授、霍文灿教授等相聚在材料学院会议室,共话师生情、同窗情。副校长郭斌,校友工作办公室主任田振辉,材料学院副院长闫久春、党委副书记张弛等出席座谈会。郭斌在讲话中肯定了校友们毕业30年来在各自岗位上取得的成绩,向校友们介绍了学校发展现状、材料学科的综合实力、学校“一校三区”的发展模式、人才培养、毕业生就业等方面的情况。
      座谈会由校友张陆洋主持。78941班班长邓建国和78942班班长姜珉分别向老师和校友们汇报了班级同学的近况。王仲仁和霍文灿分别介绍了锻压专业老教师们的情况,对校友们取得的成绩表示祝贺。闫久春介绍了材料学院和锻压专业目前的整体情况。田振辉向校友们赠送了《哈工大人》。校友们还通过幻灯片一同重温了在母校学习生活的点点滴滴。
      26日至27日,校友们还参观了哈工大博物馆、哈工大航天馆,并携手走进当年共同学习过、生活过的专教、实验室和寝室,共叙青春,共话友情。


座谈会现场


参观哈工大博物馆


重返一公寓


师生合影

编辑:张妍 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻