【毕业30年】给排水专业77级校友返校

发布时间:2012-5-28 11:55:31  阅读数:

      哈工大报讯(学生记者 杜子威/文 市政/图) 时光荏苒,77级的校友们已经毕业30周年,但时间与距离不能消磨学子们对母校和恩师们的思念。5月26日,77级给排水专业的校友们重回母校,30年后再相聚。
     上午,校友们心情迫切地参观了土木楼和哈工大博物馆。虽然母校发生了翻天覆地的变化,但是见到自己曾经学习和生活过的地方,亲切之情油然而生。在参观哈工大博物馆时,校友们看得很认真、很仔细,为母校的历史和取得的成就感到骄傲、自豪。
     下午,给排水专业77级毕业三十年返校师生座谈会在建筑学院三楼会议室召开。副校长任南琪,中国工程院院士李圭白,市政学院院长崔福义、院党委书记袁一星,原院(系)领导和当年任课教师张自杰教授与77级给排水校友共同座谈。
      座谈会上,李圭白院士、哈尔滨工业大学环保科技股份有限公司总经理鲍立新校友、77级给排水校友苏德剑先后发言。李圭白院士说,热烈欢迎你们回到母校。77级学生是最有目标、最主动、最刻苦的学生,你们是改革开放的见证人,实践者,贡献者。作为你们的老师,能看到你们的贡献、成果,我很欣慰,我为77级学生高兴,为77级学生骄傲。我代表所有老师,希望你们今后在努力工作的同时注意自己的身体健康,争取为国家多作贡献。
      随后,师生们共同观看了由77级给排水校友制作的视频,共同回忆了他们当年在母校学习的时光以及30年来曾经相聚的时刻。观看时,校友们情不自禁地鼓掌,现场气氛欢快、热烈。
      在座谈中,校友们纷纷表示,恩师们仔细认真地教导,让他们有了坚实的专业基础。感谢母校和老师们,祝愿母校越来越好、祝愿老师们身体健康。


师生座谈会


77级校友在食堂就餐


师生合影留念

 

 

编辑:商艳凯 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻