海峡两岸青年学子科技交流团来校访问

发布时间:2011-6-21 9:11:58  阅读数:

      哈工大报讯(闫明星 文/图)6月20日,2011年“海峡两岸青年学子科技交流团”来校访问。校长助理徐殿国在哈工大博物馆会见了交流团。
      徐殿国在会见时向交流团介绍了我校的办学情况,并表示,近年来,随着两岸人民在经贸、文化等领域的交流与合作不断地加强,哈尔滨工业大学也开展了各种形式的两岸交流活动,与台湾地区十余所高校有着密切合作关系,希望以共同的文化为基础,使两岸青年人建立起沟通的渠道,增进了解,扩大交流。让我们为促进两岸关系的改善,为密切两岸的文化交流与合作,为中华文化的弘扬光大作出不懈的努力!”
      2011年,中国科学技术协会组织海峡两岸青年学子科技交流团赴东北三省交流考察,选择在我校、大连理工大学、东北大学和吉林大学举办4场交流座谈会。与我校进行交流座谈的主题是面对化石能源的日渐短缺、汽车载具未来发展方向等方面。本次交流团由台湾各大学共计15名学生以及18名来自我校的研究生组成。
      交流团在校期间参观了我校科学园、航天馆、电动车研究所、哈工大博物馆。 我校航天学院张锦绣副教授为交流团学子作了《现代小卫星技术及哈尔滨工业大学小卫星发展》的专题报告。报告后,我校学生与交流团学生进行了座谈交流。


参观哈工大博物馆


交流会现场


校长助理徐殿国致辞

编辑:闫明星 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻