HIT-MIT建筑师生联合设计教学活动在校拉开序幕

发布时间:2011-3-22 8:22:50  阅读数:

  哈工大报讯(吉星 文/图)“听说MIT的教授和研究生要过来跟咱们毕业班的学生一起做联合设计呀!”“早知道了,还有3场学术讲座,到时候一起去听听吧。”3月20日下午,由麻省理工学院建筑系教授安东、黛博拉带队的MIT师生设计组一行12人抵达建筑学院。21日,在一起考察了哈尔滨的城市环境现状和相关体育建筑之后,联合设计组的两校师生又前往江北展开展地段调查,并就设计命题进行了探讨。
    建筑学院院长梅洪元偕同建筑专业相关师生为MIT设计组一行举行了见面会。我校建筑学院设计组由刘德明、罗鹏、史立刚3名教师带队,18名体育建筑方向的应届本科毕业生共同参与其中。据悉,本次跨国联合设计为期两个月。第一阶段历时5天,在哈尔滨进行,两校师生将共同围绕真实城市命题做现场调查、交流前期工作成果,并进行联合课程设计和中期检查、汇报。




考察体育建筑





开展地段调查




参观建筑设计研究院
 

编辑:吉星 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻