中国共产党哈尔滨工业大学第十一次代表大会胜利闭幕

发布时间:2010-12-17 17:03:05  阅读数:

      哈工大报讯(商艳凯/文 冯健 兰锐/图)中国共产党哈尔滨工业大学第十一次代表大会在选举产生新一届委员会、纪律检查委员会,通过关于中共哈工大第十届委员会工作报告的决议、关于纪律检查委员会工作报告的决议后,12月17日下午在校礼堂胜利闭幕。
      第十一次党代会是我校在发展建设关键时期召开的一次十分重要的大会。大会号召,全校各级党组织、全体共产党员和广大师生员工要在新一届党委的领导下,积极行动起来,肩负起加快建设世界一流大学的历史责任和光荣使命,继往开来、与时俱进,乘势聚力、加快发展,创造出无愧于时代、无愧于历史、无愧于人民的光辉业绩,为推进国家工业化、信息化和国防现代化建设,为中华民族的伟大复兴和人类的文明进步作出新的更大的贡献!
      大会主席团第三次会议听取了各代表团对党委、纪委工作报告讨论情况的汇报,讨论了关于中共哈工大第十届委员会工作报告的决议(草案)、关于纪律检查委员会工作报告的决议(草案)。
      14时30分,大会选举开始。在总监票人和监票人监督下,到会的276名代表以无记名投票方式,选举出由23名委员组成的中共哈工大第十一届委员会,选举出纪律检查委员会委员11名。
      大会闭幕式由王树权同志主持。大会首先通过了《中国共产党哈尔滨工业大学第十一次代表大会关于中共哈工大第十届委员会工作报告的决议》。大会批准王树权同志代表中共哈工大第十届委员会所作的报告。大会认为,报告全面客观地总结了过去五年的成绩和经验,实事求是地指出了差距和不足,深入分析了面临的机遇和挑战,明确提出了今后五至十年的目标和任务,为继续推动学校各项事业的快速发展、科学发展指明了前进方向,是全校共产党员和师生员工集体智慧的结晶,是加快世界一流大学建设步伐的动员令。
      随后,大会通过了《中国共产党哈尔滨工业大学第十一次代表大会关于纪律检查委员会工作报告的决议》。大会充分肯定了纪律检查委员会的工作。
      大会在完成各项议程后,校长王树国致闭幕词。他指出,加快建设世界一流大学,是一项紧迫而艰巨的历史任务,也是一项光荣而神圣的时代使命,更是祖国和人民对哈工大的热切期盼。我们必须把思想和认识统一到大会的精神上来,把智慧和力量凝聚到加快建设世界一流大学的伟大实践上来,面向国家重大战略需求、面向国际学术前沿,以实施科教兴国战略、人才强国战略和建设创新型国家为强大动力,以服务改革开放和社会主义现代化建设为宗旨,全面提高教育质量和科研水平,努力提升社会服务能力,不断总结、凝练先进的办学理念,不断弘扬哈工大的文化传统,培养更多拔尖创新人才,创造更多高水平的教学和科研创新成果,不断提高学校核心竞争力和国际影响力。
      他最后说,让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻党的教育方针,在新一届党委的领导下,以主动作为、勇担重任的使命感,时不我待、只争朝夕的紧迫感,缓进则退、不进则亡的危机感,继承传统、与时俱进,乘势聚力、开拓进取,为我国早日进入创新型国家和人才强国行列,为中华民族的崛起腾飞作出更大贡献!
      大会在雄壮的《国际歌》声中圆满结束。
      大会闭幕后,中共哈工大纪律检查委员会第一次全体会议、中共哈工大第十一届委员会第一次全体会议先后在行政楼419会议室和213会议室召开。

附录:
《中国共产党哈尔滨工业大学第十一次代表大会关于中共哈工大第十届委员会工作报告的决议》
《中国共产党哈尔滨工业大学第十一次代表大会关于纪律检查委员会工作报告的决议》


大会主席团第三次会议现场


副校长孙和义主持大会选举




代表投票


工作人员统计选票


代表表决两委报告


王树国校长致闭幕词


大会在《国际歌》中胜利闭幕


中共哈工大纪律检查委员会第一次全体会议


中共哈工大第十一届委员会第一次全体会议

编辑:商艳凯 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻