王树国校长会见日本千叶工业大学学术交流团

发布时间:2010-9-7 14:05:59  阅读数:

      哈工大报讯(翟宁/文 闫明星/图)9月3日,王树国校长在行政楼503会议室会见了来访的日本千叶工业大学学术交流团齐藤共永教授一行7人。参加会见的有留学生中心主任吕晓伟、软件学院副院长马培军、机电学院工业设计系副主任杨利芳、国际合作处范洪波处长及顾建政副处长。
      王树国首先对客人的来访表示欢迎,回顾了两校多年来的交往历史,还介绍了哈工大目前拓展国际交流的现状。代表团团长齐藤共永表示,两校之间的友好交往由来已久,此次代表团来访已是第30届,并由千叶工业大学的工业设计专业的教授组成,希望此次访问能在工业设计学术领域与我校进行广泛交流,寻求合作机会,以求共同提高科研水平。
      我校与千叶工业大学自1980年10月建立友好关系以来,进行了频繁的学术交流和推进学生交换项目。自1980年起,两校派学术交流团互访。此次学术代表团是根据我校与千叶工业大学定期学术交流协议,来我校进行讲学和学术交流,今年正好为第30届。
      9月3日下午,千叶工业大学学术代表团的教授分别在我校机电学院和软件学院作了学术报告,得到了学院师生的一致好评。在我校访问期间,学术代表团还参观了我校机器人研究所及哈工大博物馆等。
 


亲切交流


合影

编辑:闫明星 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻