英国中央兰开夏大学乔•豪教授来校交流讲学
发布时间:2010-1-20 8:45:12 阅读数:

    哈工大报讯(赵伟)应我校青年科协邀请,英国中央兰开夏大学可持续性发展中心主任乔·豪于1月9日来校开展了科研合作交流及讲学。
    乔·豪教授此次讲学的主题是气候与可持续发展问题。他以当前全球气候逐渐变暖的现象切入,从食物—水—能源三个方面论述了气候和可持续性发展的关系,建立了相应的物理模型,并主要讨论了将来可能采取的相应改进措施。讲座内容由浅入深,由具体到抽象,吸引了市政学院、能源学院、材料学院以及基础与交叉学院等院系师生参加。中央兰开夏大学孔子学院院长余霏霞以及该大学驻中国办事处的金振华专员,哈工大英国校友会秘书长李鑫也参加了本次讲座。
    讲座过程中,与会师生和乔·豪教授从多角度展开了热烈讨论,叶平教授特别从哲学的宏观角度表述了其对该主题的思考,得到乔·豪教授以及在场其他师生的认同。会后两位教授交换了关于联合培养研究生的意见以及今后合作的可能渠道。会后,乔·豪教授一行参观了我校建筑设计院。
    乔·豪教授是环境可持续发展专家,是英国生态环境保护协会、区域研究协会以及皇家地理协会的会员,是英国多个政府部门的政策咨询专家,先后撰写、编辑3部论著,发表学术论文50余篇,当前科研经费达到650万欧元。


讲学


会后合影


讨论问题 

编辑:助理   来源:哈工大报