六高校组建教学联盟互派本科生学习交流
发布时间:2009-7-17 9:59:26 阅读数:

新晚报(http://www.xinnews.com/200907/W200907154C87102053BA389DCB4DF73E9EACB2A4.html)2009-07-15报道: 

  哈尔滨新闻网讯(记者 刘治宇)记者近日从哈尔滨工业大学和哈尔滨工程大学获悉,由两校与吉林大学、东北师范大学、东北大学和大连理工大学六所高校教学管理部门组建的“东北六校教学联盟”近日成立。六校间将互派本科生交流学习,联合培养人才。 

  据悉,“东北六校教学联盟”旨在通过六校间互派本科生交流学习,形成大规模联合人才培养模式的校际合作组织,加强东北地区本科教学交流,扩大东北高校的影响。六校共同签订的“东北六所高校本科生合作培养协议书”中提出,六校间将互派二、三年级本科生交流学习,在对方学校优势专业进行为期一学期或一学年的学习生活。

  此外,高校对交流生在选课、成绩互认、学籍与档案管理等方面也将积极协作。六所高校将发挥各自的教学资源优势,实现优势互补,提高人才培养质量,适应社会对高素质人才的需要。  
  
 

编辑:助理   来源:新晚报