俄学者泰洛夫·尤里教授应邀到深圳研究生院讲学
发布时间:2009-6-26 7:39:53 阅读数:
    哈工大报讯(汪桂根/文)近日,应深圳研究生院材料科学与工程学科部张化宇教授的邀请,俄罗斯圣彼得堡国立电子技术大学微电子系泰洛夫·尤里教授到深圳研究生院讲学,并与深圳研究生院就科研和学生培养等方面达成了初步的合作意向。
    在此期间,泰洛夫·尤里还为深圳研究生院师生作了题为《大尺寸碳化硅晶体的生长及其应用研究》的学术讲座。讲座由张化宇教授主持,材料学科部的相关师生聆听了讲座。
    碳化硅晶体作为第三代半导体新型材料,由于其优异的物理和化学等性能,在微电子和光电子器件领域得到广泛应用,被视为一种关键的战略材料。在本次讲座中,泰洛夫·尤里教授首先简要地介绍了圣彼得堡国立电子技术大学校况及其相关院系科研水平,着重阐述了其碳化硅晶体科研团队在大尺寸碳化硅晶体的制备系统设计及制造、生长工艺探索及其应用研究等方面近50年的研究历程,展示了其最新的相关研究成果;最后针对碳化硅晶体生长及其应用领域未来的发展方向进行了展望。
    讲座引起了与会师生的浓厚兴趣,师生们就有关学术问题同泰洛夫·尤里教授进行了广泛、深入的探讨和交流。
编辑:张妍   来源:哈工大报