美国堪萨斯大学美国堪萨斯大学来到哈工大讲学访问
发布时间:2009-6-12 10:45:50 阅读数:

中国MBAhome网(http://www.mbahome.com/newss/Article/Bschool/Neastchina/200906/35674.shtml)2009-06-12报道:

       应管理学院王要武教授邀请,美国堪萨斯大学土木环境与建筑工程系白勇博士于2009年6月4日—7日来哈尔滨工业大学访问。访问期间,为管理学院营造与房地产专业的师生做了题为“Determining Real-timeConstruction Productivity for Enhancing  the Capability of Bridge Replacement”学术报告。 

      美国堪萨斯大学是一所国际知名大学,该校建筑工程管理专业的研究和教学一直在全美保持领先地位。白勇博士是美国土木工程师学会(ASCE)期刊《Journal of Construction Engineering and Management》的编委,该期刊是建筑管理领域最重要的期刊之一。

      针对地震、火灾、飓风等灾害对桥梁的影响,报告主要围绕着建筑业如何能快速地修复或替换损失的桥梁,如何确定桥梁快速施工的生产效率等问题展开研究。白勇博士领导的研究小组开发了一套无线实时生产率检测系统,提出了对人体姿势分析的算法,在桥梁修复项目中利用该系统进行现场监测。该系统在实际施工中进行了应用和验证,取得了良好改进效果。

      报告结束后,白勇博士对与会师生提出的有关问题进行了解答,并与博士生、硕士生进行了广泛的交流。

      在与营造与房地产系教师进行座谈中,双方就合作研究、教材引进、学术交流、人才培养、共同举办国际会议等事宜进行了讨论。白勇博士将担任我院出版的《建筑管理现代化》期刊编委,双方将共同为期刊的高水平、国际化发展做工作。

      访问期间,白勇博士参观了《建筑管理现代化》编辑部和土木工程学院试验基地。


编辑:助理   来源:中国MBAhome网