西交大副校长徐宗本教授来我校讲学
发布时间:2009-6-12 9:55:20 阅读数:
    哈工大报讯(尹慧英 文/图)应我校理学院副院长王勇教授的邀请,西安交通大学副校长徐宗本教授来我校讲学。6月10日下午3:00正心楼103教室座无虚席。徐宗本在热烈的掌声中以和谐、幽默的语言精彩地讲解了数学与信息科学的关系、动力系统与模式识别原理、数学物理反问题与信息获取过程、偏微分方程与图像处理的方法等方面的问题。他用直观的图像、仿真模拟,风趣、生动的语言,向我校数学系师生及热爱数学的学生讲述了他所从事的多元化研究。
    徐宗本讲述了他的最新研究成果和专利,使我校广大师生受益匪浅。整个讲学生动、有趣,会场中不断爆发出阵阵掌声。讲学结束后广大师生依依不肯离开,向其询问他们在学习、工作所遇到的困惑。
    徐宗本现任西安交通大学副校长,数学、计算机科学教授,博士生导师,信息与系统科学研究所所长,国家重点基础研究计划(973)项目首席科学家,担任10余种国内外学术期刊的主编或编委。徐宗本主要从事Banach空间理论与智能信息处理的数学基础方面的教学与研究工作。在国内外重要学术杂志发表论文180余篇。曾获2007年国家自然科学二等奖、CSIAM苏步青应用数学奖。

徐宗本教授在作报告


讲座现场
编辑:刘忠奎   来源:哈工大报