哈工大交通科学与工程学院校友:王兴良、张肖宁
发布时间:2008-10-28 9:31:32 阅读数:
资料中心(http://today.hit.edu.cn/articles/2008/10-24/10144416.htm)2008-10-24报道:
 
    王兴良校友,道路与桥梁专业59级学生,1964年毕业后一直在黑龙江省参加桥梁建设工作。2003年,已经退休的他应邀参加现世界最长、工程量最大、工程最艰巨的杭州湾跨海大桥施工监理工作。2008年5月1日,大桥正式试运营通车。温家宝总理亲切看望了工程建设者代表,王兴良作为其中一员受到了温总理的亲切接见。两鬓斑白的他凭借在此项工程中的突出贡献,荣获工程监理领域的第一个全国“五一”劳动奖章。

    张肖宁校友,教授,博士生导师。1979年考入哈尔滨建筑工程学院攻读道路工程专业硕士学位,是交通学院第一位研究沥青材料的硕士研究生,曾任哈尔滨建筑大学副校长,现为华南理工大学道路工程研究所所长。1993年起享受国务院特殊津贴,1995年获建设部有突出贡献中青年专家称号,2001年获得南粤优秀教师称号。1991年,他出版了我国第一部以具体工程材料作为研究对象的流变学专著《实验粘弹原理》。他先后两次获得国家科技进步二等奖。 

编辑:助理   来源:资料中心